新鮮な魚を求めて西へ東へ。
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金沢は鮨処。
回ってる鮨屋からカウンターの鮨屋、また居酒屋で供される鮨。
基本的にレベルは高いしネタの割には割安だ。
ただ金沢は鮨屋が多い為、店選びに困る。
その中で最近気に入っているのが『かた田』というお店。
仕事絡みやプライベートで3,4回お邪魔したが内容とコスパからいっても
個人的に金沢で一番お勧めなお店。
特徴的なのは30代前半の若い大将一人でやっているのと、鮨が小さいこと。
通常の鮨の半分ぐらいの大きさ。
これは大将が色々なネタを食べて欲しいとの思いから、すぐにお腹一杯に
ならないようにと小さくしたのが始まりらしい。
ネタは小さいがその分、数が出るので結局腹一杯になる。
詳細は食べログに投稿したのでそちらを参照頂きこちらでは写真を数点紹介。
店内はカウンターのみ。7名座れるかな。
始めはツマミを数点。
大きさが分からないと思いますが。。。真鯛です。
中トロ。
月一ぐらい行けるようになりたいもんだ。
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プロフィール
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kt
性別:
男性
職業:
転勤の多い会社員
趣味:
フィッシング,魚料理,フットサル
自己紹介:
現在、金沢市在住。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
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