新鮮な魚を求めて西へ東へ。
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出張で珠洲に行ったので・・・いつもの常宿『谷野旅館』へ
ここは食事が旨いので出張するのが楽しみになる、そんな宿。
今回もいつもの取引先の方と2人で宿泊。
部屋は別だが食事だけ同室で。
生ビールで乾杯し目の前に並んだ海の幸、山の幸に
箸を伸ばす。
それでは個別にご紹介
刺身盛り合わせ。甘エビ、アワビ、アジ、アカイカ、
オコゼ。勿論、全て地物。
孟宗竹、となんか(笑) 失念。

甘鯛の煮付け。

海そうめん

サザエ、アカイカの子、鯛の白子の酢味噌。
いやあ、これは旨かった。

能登牛のしゃぶしゃぶ。とろける!

穴水の岩ガキ。地物珠洲産は今日解禁らしいが殺菌する加減で
一日供するのがずれるので明日からとの事。。。無念!
自己責任で半分生でかぶりつき残りはバター焼きで。ウマー。

メバルの塩焼き。脂がのっているので焼くと表面が金色っぽくなる。

アサリのお吸い物。ハマグリ並の大きさ。

デザートはす・い・か

いつもながらの料理に大満足。出張経費で全て賄えるのもありがたい。
ありがとう我が会社。
売上げUPでお返しします(笑)
ここは食事が旨いので出張するのが楽しみになる、そんな宿。
今回もいつもの取引先の方と2人で宿泊。
部屋は別だが食事だけ同室で。
生ビールで乾杯し目の前に並んだ海の幸、山の幸に
箸を伸ばす。
それでは個別にご紹介
刺身盛り合わせ。甘エビ、アワビ、アジ、アカイカ、
孟宗竹、となんか(笑) 失念。
甘鯛の煮付け。
海そうめん
サザエ、アカイカの子、鯛の白子の酢味噌。
いやあ、これは旨かった。
能登牛のしゃぶしゃぶ。とろける!
穴水の岩ガキ。地物珠洲産は今日解禁らしいが殺菌する加減で
一日供するのがずれるので明日からとの事。。。無念!
自己責任で半分生でかぶりつき残りはバター焼きで。ウマー。
メバルの塩焼き。脂がのっているので焼くと表面が金色っぽくなる。
アサリのお吸い物。ハマグリ並の大きさ。
デザートはす・い・か
いつもながらの料理に大満足。出張経費で全て賄えるのもありがたい。
ありがとう我が会社。
売上げUPでお返しします(笑)
プロフィール
HN:
kt
性別:
男性
職業:
転勤の多い会社員
趣味:
フィッシング,魚料理,フットサル
自己紹介:
現在、金沢市在住。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
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