新鮮な魚を求めて西へ東へ。


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今日、会社の同僚が兵庫県の日本海の方に
営業に行っていたのでついでに?海の幸を買って
きてもらいました。

昼頃同僚からTELが。

どうやら鮮魚市場にいる模様。
音声でレポートしてもらい最近ハマッている
アクアパッツァを作るべく食材を物色してもらう。

白身の魚も色々あるが今回はイサギに決定
080325_1916~01_0001.jpg











どうせなら海鮮を色々入れて豪華なアクアをつくろうとその他の食材も物色してもらう。



そして選ばれた海の戦士?たち+野菜
ホタルイカ・オニエビ・プチトマト・ハマグリ
080325_1927~01_0001.jpg














さぁ調理開始!

直径25cmのフライパンにはイサギが入らないので
2つにカットして投入!
オリーブオイルにニンニクを入れて表面をカリッと焼き上げる。
080325_1932~01_0001.jpg













焼きあがったらその他の材料、調味料をぶち込み強火で数分。

ついに豪華アクアパッツァ改が出来上がった。

080325_1947~01_0001.jpg












前回作ったときにスープが気に入ったので今回は
多めにスープを作ってみた。

その結果・・・・移す適当な大きさの皿がなく・・・・
仕方なくフライパンごとテーブルに

食してみる!

う?うん

なんだか味がにごっているというか若干の癖が・・・。
どうやらエビ&ホタルイカが醸し出している独特の
癖が裏目に・・・・。

学習しました

アクアパッツァはシンプルなほうが良い!

まぁ美味いことは美味いんだけど若干裏切られた感じで。

あと貝はハマグリよりもアサリのほうがトマトと合うダシが
でるっぽいと玄人ぶってみる。

こうやって料理は上達していくのさ


次の日曜日には友人とメバル&ガシラ釣りが決定した。
絶好のアクアパッツァの具材ですたい。

本番までにもう一回練習しとくか?



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プロフィール
HN:
kt
性別:
男性
職業:
転勤の多い会社員
趣味:
フィッシング,魚料理,フットサル
自己紹介:
現在、金沢市在住。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
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