新鮮な魚を求めて西へ東へ。


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2日目は朝ご飯はホテルのバイキングで済ませて
一路、余市へ。

余市はニッカウィスキーの醸造所があることで有名な場所。

目的はその側にある柿崎商店の魚貝がお目当て。

ここは魚問屋が経営している食堂で1Fが魚屋、2Fが食堂となっている。
入り口で先に注文をする方式。
美味しそうな品書きが並びます。
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15708623.JPG















食堂は100人ぐらい入れるスペースがあり見た目も普通の食堂。
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美味しそうな品書きから選んだのは鮭とイクラの丼、『いとこ丼』
ともに新鮮でとろける旨さ。鮮度がいいんだろうなぁ。acf8fe7b.JPG
















そしてバフンウニのウニ丼。うーん旨い!
ミョウバン等の保存薬品を一切使ってないので旨みしかない。
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後はホッケとホッキ貝を注文。ホッキ貝は刺身で頼んだが
湯引きのほうが良かったかなぁ。
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内容からすると値段も安く満足度の高い店だった。
行って正解でした。

北海道に行く際は是非訪問したい店ですね。

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kt
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男性
職業:
転勤の多い会社員
趣味:
フィッシング,魚料理,フットサル
自己紹介:
現在、金沢市在住。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
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