新鮮な魚を求めて西へ東へ。


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グルメブログになりつつある今日この頃・・・。

珠洲での常宿、『谷野旅館』へ仕事絡みで行ってきました。

食事は同行した取引先の方と二人で。


まずは先付け
あずき貝、サザエ、たこの卵、たこのクチバシ、と地元の貝(失念)
サザエのしっぽは苦手だけどこれは旨いなぁ。煮汁が違うのかな。
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地元珠洲産の岩ガキ。クリーミーで旨い。
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造り
甘エビ、太刀魚、イカ、白バイガイ、オコゼ
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小あじのなれ鮨
日本酒に合うね。癖があるけど。
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ハタハタの煮付け
出汁が旨いなぁ。
CA3E0550.jpg















活アワビの残酷焼き
アワビの肝ソースが合う。しかし残酷だ・・。
CA3E0551.jpg















ノドグロの塩焼き
脂がジューシー
CA3E0552.jpg















能登牛
CA3E0553.jpg















汁物・・何が入ってたっけ・・
CA3E0554.jpg















梨?記憶にないんですが・・
CA3E0556.jpg
















9月の頭にも行く予定。
月一回ぐらいいければいいな。その時期の美味しいモノが
色々食べられるので。

しかし今回は飲み過ぎた。。。

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プロフィール
HN:
kt
性別:
男性
職業:
転勤の多い会社員
趣味:
フィッシング,魚料理,フットサル
自己紹介:
現在、金沢市在住。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
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