新鮮な魚を求めて西へ東へ。
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グルメブログになりつつある今日この頃・・・。
珠洲での常宿、『谷野旅館』へ仕事絡みで行ってきました。
食事は同行した取引先の方と二人で。
まずは先付け
あずき貝、サザエ、たこの卵、たこのクチバシ、と地元の貝(失念)
サザエのしっぽは苦手だけどこれは旨いなぁ。煮汁が違うのかな。

地元珠洲産の岩ガキ。クリーミーで旨い。

造り
甘エビ、太刀魚、イカ、白バイガイ、オコゼ

小あじのなれ鮨
日本酒に合うね。癖があるけど。

ハタハタの煮付け
出汁が旨いなぁ。

活アワビの残酷焼き
アワビの肝ソースが合う。しかし残酷だ・・。

ノドグロの塩焼き
脂がジューシー

能登牛

汁物・・何が入ってたっけ・・

梨?記憶にないんですが・・

9月の頭にも行く予定。
月一回ぐらいいければいいな。その時期の美味しいモノが
色々食べられるので。
しかし今回は飲み過ぎた。。。
珠洲での常宿、『谷野旅館』へ仕事絡みで行ってきました。
食事は同行した取引先の方と二人で。
まずは先付け
あずき貝、サザエ、たこの卵、たこのクチバシ、と地元の貝(失念)
サザエのしっぽは苦手だけどこれは旨いなぁ。煮汁が違うのかな。
地元珠洲産の岩ガキ。クリーミーで旨い。
造り
甘エビ、太刀魚、イカ、白バイガイ、オコゼ
小あじのなれ鮨
日本酒に合うね。癖があるけど。
ハタハタの煮付け
出汁が旨いなぁ。
活アワビの残酷焼き
アワビの肝ソースが合う。しかし残酷だ・・。
ノドグロの塩焼き
脂がジューシー
能登牛
汁物・・何が入ってたっけ・・
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9月の頭にも行く予定。
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色々食べられるので。
しかし今回は飲み過ぎた。。。
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プロフィール
HN:
kt
性別:
男性
職業:
転勤の多い会社員
趣味:
フィッシング,魚料理,フットサル
自己紹介:
現在、金沢市在住。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
新鮮な魚が食べたいので自分で釣るのです。
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